1) Affettate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in una padella capiente, a fuoco dolce. Una volta dorata, unite la pancetta affumicata tagliata a cubetti, lasciandola rosolare pian piano.
2) Sfuma con la vodka, e quando sarà evaporata, aggiungi i pelati insieme a due dita d’acqua che avrai versato nel barattolo in modo da pulire i residui di pomodoro
3) Aggiungete con un pizzicotto di sale, senza esagerare, copritela e lasciatela cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
4) Schiacciate bene i pelati con una forchetta, unite con un cucchiaio di concentrato e mescolate bene e fate proseguire la cottura del sugo per altri 10-15 minuti.
5) Mettet a bollire un tegame d’acqua per le penne, insieme a una manciata leggera di sale grosso. Appena l’acqua bolle versate le penne cuocendole al dente, quindi scolate con un colino direttamente nella padella del sugo. Accendi di nuovo il fornello a fiamma vivace e mescola con cura le penne alla vodka, amalgamando il tutto.
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