Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Pennette alla vodka

  • FACILE
  • -/5
Penne Alla Vecchia Bettola pasta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • PENNETTE RIGATE
    • SALE FINO
    • PANNA FRESCA LIQUIDA
    • PANCETTA AFFUMICATA
    • POMODORI PELATI
    • CONCENTRATO DI POMODORO
CREA LISTA DELLA SPESA

1) Affettate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in una padella capiente, a fuoco dolce. Una volta dorata, unite la pancetta affumicata tagliata a cubetti, lasciandola rosolare pian piano.

2) Sfuma con la vodka, e quando sarà evaporata, aggiungi i pelati insieme a due dita d’acqua che avrai versato nel barattolo in modo da pulire i residui di pomodoro

3) Aggiungete con un pizzicotto di sale, senza esagerare, copritela e lasciatela cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

4) Schiacciate bene i pelati con una forchetta, unite con un cucchiaio di concentrato e mescolate bene e fate proseguire la cottura del sugo per altri 10-15 minuti.

5) Mettet a bollire un tegame d’acqua per le penne, insieme a una manciata leggera di sale grosso. Appena l’acqua bolle versate le penne cuocendole al dente, quindi scolate con un colino direttamente nella padella del sugo. Accendi di nuovo il fornello a fiamma vivace e mescola con cura le penne alla vodka, amalgamando il tutto.

Pubblicato il 12/01/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it