I dischi volanti con prosciutto croccante e melone

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 495
  • recensioni
dischi-volanti-con-prosciutto-croccante-e-melone ricetta
Sale&Pepe

Ecco un piatto di pasta fredda tipicamente estivo, colorato e gustoso: dischi volanti con prosciutto croccante e melone, profumati con tante ottime spezie.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei dischi volanti con prosciutto croccante e melone

1) Apri in due parti il melone, togli tutti i semi e taglialo a fette non troppo sottili. Elimina la buccia da ciascuna fetta, poi tagliala a pezzetti.  

2) Passa il primosale nel mix di spezie pestate, schiacciandolo leggermente perché le spezie aderiscano bene alla superficie del formaggio, poi taglialo a dadini. 

3) Pulisci il crescione lavandolo sotto l'acqua corrente.

4) Taglia il prosciutto cotto a pezzetti e falli rosolare a fuoco medio in una padella con un filo d'olio, girando spesso, finché risultano croccanti.

5) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e falla raffreddare.

Come servire i dischi volanti con prosciutto croccante e melone

1) Quando la pasta si è raffreddata, mettila in una ciotola con il melone a pezzetti, i dadini di primosale speziato, il crescione e il prosciutto cotto arrostito. 

2) Condisci con 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescola con cura prima di servire.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it