Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaInsalata di pastaI dischi volanti con prosciutto croccante e melone

I dischi volanti con prosciutto croccante e melone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ecco un piatto di pasta fredda tipicamente estivo, colorato e gustoso: dischi volanti con prosciutto croccante e melone, profumati con tante ottime spezie.

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei dischi volanti con prosciutto croccante e melone

1) Apri in due parti il melone, togli tutti i semi e taglialo a fette non troppo sottili. Elimina la buccia da ciascuna fetta, poi tagliala a pezzetti.  

2) Passa il primosale nel mix di spezie pestate, schiacciandolo leggermente perché le spezie aderiscano bene alla superficie del formaggio, poi taglialo a dadini. 

3) Pulisci il crescione lavandolo sotto l'acqua corrente.

4) Taglia il prosciutto cotto a pezzetti e falli rosolare a fuoco medio in una padella con un filo d'olio, girando spesso, finché risultano croccanti.

5) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e falla raffreddare.

Come servire i dischi volanti con prosciutto croccante e melone

1) Quando la pasta si è raffreddata, mettila in una ciotola con il melone a pezzetti, i dadini di primosale speziato, il crescione e il prosciutto cotto arrostito. 

2) Condisci con 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescola con cura prima di servire.

TAG: #estivo#facile#light

ricetta con dischi volanti

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.