Pasta alle zucchine con ricotta

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • -/5
pasta-zucchine-ricotta ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe come preparare questo semplice piatto di zucchine da servire con una sfiziosa crema al formaggio

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lava le zucchine, asciugale, elimina le estremità e grattugiale.

2) Metti a scaldare l'olio in una padella e fai rosolare le zucchine per circa 5-10 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno; poi aggiungi il sale e spegni il fuoco.

3) Cuoci i maccheroncini in una pentola con abbondante acqua bollente salata; diluisci la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola finché non sarà diventata cremosa, poi aggiungi il grana, sala e insaporisci con un pizzico di pepe.

4) Scola la pasta al dente, condiscila con la crema di formaggio e con le zucchine, mescola per bene e servi in tavola la pasta. 



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it