La maritata con provola affumicata e prosciutto

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 520
  • recensioni
maritata-con-provola-affumicata-e-prosciutto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della maritata con provola affumicata e prosciutto

1) Per la maritata con provola affumicata sbuccia le patate, lavale e tagliale a tocchetti. Monda, lava e trita il sedano e la cipolla.

2) Fai sciogliere il burro in un largo tegame e, una volta fuso, fai rosolare al suo interno il sedano e la cipolla con le patate. Unisci al mix la pasta e 5-6dl di brodo caldo; abbassa la fiamma e porta il tutto a cottura aggiungendo brodo caldo ogni volta che si asciuga, come a preparare un classico risotto.

3) Taglia a dadini il prosciutto e grattugia la provola aiutandoti con una grattugia a fori larghi.

4) Quando la pasta è arrivata a cottura, regola di sale, unisci i dadini di prosciutto, la provola grattugiata ed il parmigiano e mescola accuratamente.

Se la maritata con provola e prosciutto dovesse risultare troppo asciutta, versa ancora un filo di brodo caldo, mescola bene e servi all'istante. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it