I tocchetti all'ossolana

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 485
  • recensioni
tocchetti-allossolana
Sale&Pepe

Zucca, patate e castagne in un unico impasto, che fonde i sapori più autentici della Val d’Ossola, incuneata tra il Canton Ticino e il Vallese.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Cottura degli ingredienti per i tocchetti all'ossolana

1) Per la ricetta dei tocchetti fatti in casa inizia lavando le patate per poi metterle a cuocere in una pentola con acqua fredda per 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Nel frattempo, taglia la zucca a cubetti e cuoci questi ultimi al vapore per 10 minuti.

2) Scola le patate, sbucciale, schiacciale assieme ai cubetti di zucca aiutandoti con l'apposito schiacciapatate e disponi la purea per i tocchetti all'ossolana ottenuta su una spianatoia.

3) Aggiungi al composto una macinata di pepe, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata, la farina bianca, quella di castagne (precedentemente setacciata) ed i tuorli. 

Preparazione e cottura dei tocchetti all'ossolana

1) Lavora l'impasto dei tocchetti all'ossolana unendo poco alla volta anche il pangrattato, e proseguendo fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo con il quale formerai dei cordoncini di 1cm di diametro.

2) Ricava dai cordoncini degli gnocchi della lunghezza di 2cm circa.

3) Lessa i tocchetti all'ortolana ottenuti in abbondante acqua salata in leggera ebollizione e scolali non appena saliranno a galla, per poi insaporirli all'interno di una grossa padella con il burro spumeggiante, la salvia ed il formaggio tagliato a dadini.


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