Gnocchetti gratinati ai due sapori

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 550
  • recensioni
gnocchetti-gratinati-ai-due-sapori
Sale&Pepe

Gli gnocchetti gratinati ai due sapori sono una ricetta di gnocchi originale, che unisce nell'impasto il gusto amarognolo dei topinambur (tuberi dal sapore simile a quello del carc ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione degli gnocchetti gratinati ai due sapori

1) Pulisci i topinambur: sbucciali e immergili man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Lessali in acqua bollente salata per 15 minuti circa.

2) Separatamente, lessa le patate e sbucciale.  

3) Passa i topinambur e le patate e allo schiacciapatate o al passaverdura e raccogli in una ciotola il purè ottenuto; incorpora l'uovo e la farina e mescola con cura fino a ottenere un composto omogeneo.  

4) Trasferiscilo in una tasca con bocchetta liscia del diametro di 1 cm; premendo la sacca, fai cadere piccoli tocchetti direttamente nell'acqua bollente salata. 

5) Scola gli gnocchetti man mano che vengono a galla e trasferiscili in una ciotola capiente.  

6) Condiscili con la besciamella alla quale avrai incorporato il grana grattugiato; disponili in una teglia e completa con fiocchetti di burro; passa in forno sotto il grill e sforna gli gnocchetti gratinati quando cominciano a dorare in superficie. 

7) Servili insaporendo con una macinata di pepe nero.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it