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Specialità messicana, le fajitas sono un piatto di carne tagliata a striscioline, spesso marinate e cotte alla griglia con verdure. Possono essere di pollo, manzo o maiale e vengono servite con le tipiche tortillas, di mais o grano, e salsa guacamole.
Le fajitas di manzo sono arricchite con peperoni, cheddar e yogurt greco, le fajitas con salsa messicana sono uno street food molto ricco, ideale anche per un brunch.
1 
Pulite le cipolle e tagliatene una a fette. Pulite e lavate il prezzemolo. Disponete il pollo in una terrina con la cipolla affettata, le foglioline del prezzemolo, il peperoncino e il succo di mezzo lime, versate abbondante olio e fate marinare per mezz'ora.
2 
Nel frattempo preparate la salsa guacamole. Tagliate a metà l'avocado, privatelo del nocciolo, prelevate la polpa, raccoglietela in una ciotola con il succo del mezzo lime rimasto, sale e pepe e schiacciatela con una forchetta. Poi incorporate un pezzettino della cipolla restante tritata.
3 
Scolate il pollo dalla marinata, cuocetelo sulla griglia, salatelo e tagliatelo a striscioline. Scaldate sulla griglia anche le tortillas, spalmatele con un po' di salsa guacamole, unite le striscioline di pollo, la cipolla rimasta a fettine e i pomodorini a spicchietti conditi con olio e sale. Arrotolatele e servite le fajitas con l'insalatina e la guacamole avanzata a parte.
ottobre 2024
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