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Vellutata di pomodori con burrata e mandorle

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • 5/5
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Sale&Pepe

Un piatto esitvo e molto invitante dove la burrata Murgella di Caseificio Palazzo è l'indiscussa protagonsita. 

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Vellutata di pomodori con burrata e mandorle, la preparazione

1) Sciacquate i perini, scottateli, pochi alla volta, in acqua bollente e privateli della pellicina. Tagliatene 500 g a metà nel senso della lunghezza e sistemateli su una placca, con la parte concava in alto. Conditeli con sale, un giro d'olio, l'aglio tritato, cospargeteli con lo zucchero e cuoceteli nel forno preriscaldato e ventilato a 200° per 25 minuti.

2) Raccogliete nel frullatore i pomodori crudi e quelli arrostiti (tenetene da parte un paio per la decorazione). Unite un filo d'olio, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico, metà della burrata e il pane spezzettato. Azionate l'apparecchio sino a ottenere una crema, aggiungendo poca acqua se necessario.

3) Tagliate le mandorle a filetti e tostatele in un padellino con un filo d'olio e un pizzico di sale. Riducete a filetti anche i perini tenuti da parte.

4) Distribuite la crema di pomodori preparata in 4 piatti fondi e completate con la burrata rimasta, qualche filetto di pomodoro, le mandorle tostate, foglioline di basilico e una macinata di pepe.

Pubblicato il 06/07/2021

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