Pizza con scamorza affumicata, crudo e rosmarino

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 875
  • recensioni
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Sale&Pepe

La pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino si sposa bene con il vino Rosso dei Colli di Parma che ne armonizza i sapori.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino 

1) Per la base della pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino sbriciola il lievito in una tazza, unisci uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lascia riposare per qualche minuto;

2) Forma una fontana con la farina e il sale su una spianatoia, unisci il lievito, aggiungi circa 300 ml di acqua tiepida ed inizia a lavorare l'impasto incorporando progressivamente la farina verso il centro fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;

3) Metti l'impasto in una terrina capiente, coprila con un panno umido e lascialo lievitare in ambiente tiepido per quasi 2 ore fino a che il suo volume non sarà raddoppiato;

4) Prepara il forno ad una temperatura di 250° e nel frattempo suddividi la pasta in 4 parti, stendila direttamente sulle teglie unte di olio formando 4 dischi;

5) Cospargi la base di pasta con la salsa di pomodoro, distribuisci la mozzarella tritata e la scamorza a fette, irrora con un filo d'olio ed inforna per circa 10 minuti;

6) Aggiungi il prosciutto crudo e completa con una macinata di pepe nero e con gli aghi di rosmarino, quindi inforna la pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino per altri 2 o 3 minuti.

6) Cuoci per altri 10 minuti ed a fine cottura spolvera la pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino con una leggera macinata di pepe nero e guarnisci con un ciuffo di basilico fresco.


Menù di appartenenza


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