Bruschette al formaggio di fossa e miele

  • 18 minuti PT18M
  • FACILE
  • kcal 275
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle bruschette al formaggio di fossa e miele

1) Affetta il pane da condire con formaggio di fossa e miele a fettine non troppo sottili e falle tostare nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.

2) Taglia nel frattempo a scaglie il formaggio; leva le fettine di pane dal forno e, dopo averle fatte intiepidire, distribuiscilo al di sopra assieme ai rametti di timo previsti dalla ricetta.

3) Aggiusta le bruschette al formaggio e miele di pepe e passale sotto il grill caldo per 3-4 minuti. Togli infine i crostini dal forno, irrorali con un filo di miele e servili subito.

Le origini del formaggio di fossa

Il formaggio di fossa protagonista delle bruschette al formaggio e miele ha un sapore piuttosto piccante, indicato per contrastare la dolcezza del miele. È caratteristico della zona tra la Romagna e le Marche ma facilmente reperibile anche altrove. La sua produzione risale probabilmente al Medioevo, quando veniva nascosto in fosse di tufo per metterlo al riparo dai saccheggi.


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