Bagel americani

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 445
  • -/5
Bagel Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

Gusta queste ciambelline in una colazione all’americana, o rendile protagoniste di un buffet speciale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Bagel Sale&Pepe
    • Preparazione bagel

      Intiepidisci 1,5 dl di acqua, stempera il lievito e aggiungi 30 grammi di burro sciolto. Incorpora 100 grammi di farina a cui avrai mescolato 1 cucchiaio di zucchero e 1 pizzico di sale.

      Disponi intanto a fontana gli altri 200 grammi di farina, versaci il composto semi-lavorato del bagel e impasta in maniera energica per circa 8/10 minuti.

      Imburra una terrina e adagia la pasta. Coprila con un canovaccio inumidito e lasciala lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora. Trascorso il tempo necessario lavora di nuovo la pasta del bagel per qualche minuto e lasciala ancora riposare per altri 15 minuti.

    • 2 Bagel Sale&Pepe ricetta
    • Realizzazione e cottura ciambelline bagel

      Dividi il composto in 8 parti, e da ognuna ricava un lungo filone che poi dovrai unire a formare una ciambellina. Ponile su una teglia, coperte di nuovo da un canovaccio umido, e lasciale lievitare ancora 15 minuti. 

    • 3 Bagel Sale&Pepe foto
    • La ricetta bagel è quasi terminata: scalda circa un litro d’acqua in una pentola con un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, poi immergi le ciambelline per 6 minuti. Adagiale su una placca da forno precedentemente imburrata, spennellale con un tuorlo d’uovo sbattuto e decorale con un pizzico di semi di sesamo.

      Cuoci a 180° per 20-25 minuti in forno preriscaldato e poi a 230° ancora per qualche minuto. 

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