Un primo piatto dal sapore intenso, ma speciale.
1) Iniziate la preprazione delle farfalle con zucca impastando la farina con un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere un impasto consistente. Avvolgetelo nella pellicola, fatelo riposare per mezz'ora e poi stendetelo a uno spessore piuttosto sottile con il matterello. Tagliate la sfoglia a strisce larghe 2-2,5 cm e quindi riducete ogni striscia in pezzi lunghi 5 cm; pizzicateli al centro ottenendo così la forma a farfalla.
2) Tagliate la zucca a cubetti molto piccoli e fatela stufare con 20 g di burro in una padella antiaderente a fondo pesante coperta; salate alla fine. Intanto, in un pentolino fate rosolare il burro rimasto con la salvia.
3) Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele e saltatele nella padella con la zucca. Mettetele quindi in una capace ciotola formando strati alternati di farfalle, grana grattugiato, cubetti o fettine di mostarda, uvetta, amaretti sbriciolati, salvia e burro rosolato. Servite subito.
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