Torta di zucca
- FACILE
- kcal 365
-


Cerchi un’idea gustosa per la sera di Halloween? Prova la ricetta della torta di zucca
Step by Step
-
-
1
-
Preparazione della torta di zucca
1) Taglia la mela e la zucca a fette dello spessore di pochi mm. Imburra una tortiera di 20-22 cm di diametro e foderala il fondo con un disco di carta da forno. Fai fondere il burro rimasto in una padella, unisci lo zucchero vanigliato e cuoci fino a ottenere un caramello dorato; aggiungi le fettine di mela e di zucca e cuocetele per un paio di minuti, girale a metà cottura. Sistematele man mano sul fondo della tortiera.
-
1
-
-
2
-
2) Sguscia le uova in una terrina, unisci lo zucchero semolato e lavora energicamente con una frusta, fino a ottenere un composto spumoso; incorpora a poco a poco la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale poi aggiungi le noci tritate fini, un cucchiaino di zenzero grattugiato e un pizzico di noce moscata.
-
2
-
-
3
-
3) Fai cuocere la torta a 180° in forno per circa 30 minuti: alla fine la superficie dovrà risultare di un colore dorato piuttosto scuro. Gira la torta su un piatto, lasciala raffreddare, togli la carta e servila in tavola.
-
3