Torta di zucca

  • FACILE
  • kcal 365
  • recensioni
torta-zucca-03
Sale&Pepe

Cerchi un’idea gustosa per la sera di Halloween? Prova la ricetta della torta di zucca

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 torta-zucca-01
    • Preparazione della torta di zucca

      1) Taglia la mela e la zucca a fette dello spessore di pochi mm. Imburra una tortiera di 20-22 cm di diametro e foderala il fondo con un disco di carta da forno. Fai fondere il  burro rimasto in una padella, unisci lo zucchero    vanigliato e cuoci fino a ottenere un caramello dorato; aggiungi le fettine di mela e di zucca e cuocetele per un paio di minuti, girale a metà cottura. Sistematele man mano sul fondo della tortiera.  


    • 2 torta-zucca-02
    • 2) Sguscia le uova in una terrina, unisci lo zucchero semolato e lavora energicamente con una frusta, fino a ottenere un composto spumoso; incorpora a poco a poco la farina setacciata con il  lievito e un pizzico di sale poi aggiungi le noci tritate fini, un cucchiaino di zenzero grattugiato e un pizzico di noce moscata.

    • 3 torta-zucca-03
    • 3) Fai cuocere la torta a 180° in forno per circa 30 minuti: alla fine la superficie dovrà risultare di un colore dorato  piuttosto scuro. Gira la torta su un piatto, lasciala raffreddare, togli la carta e servila in tavola.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it