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Torta Bertolina

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dolce soffice e delicato, è tipico del cremonese

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Ingredienti

1) Per realizzare la ricetta della torta Bertolina inizia con l'affettare finemente la cipolla, quindi falla stufare con lo strutto o l’olio in un tegame coperto per almeno una decina di minuti. Dovrà diventare morbida senza colorire. Se dovesse friggere troppo, spegni e riaccendi la fiamma un paio di volte, mantenendo il tegame coperto. Lascia intiepidire.

2) Metti le due farine con lo zucchero in una ciotola, unisci la scorza di limone grattugiata, la cipolla stufata e latte sufficiente a ottenere un impasto non troppo sodo. Amalgama bene e, se necessario, aggiungi ancora un poco di latte.

3) Versa l’impasto in una padella antiaderente dal fondo pesante unta con poco olio. Appiattiscilo bene quindi fai qualche foro con le dita sulla superficie. Copri, metti su fiamma molto bassa e cuoci per 10-15 minuti, quindi volta la torta aiutandoti con un coperchio, come se fosse una frittata, e completa la cottura. Servi la torta Bertolina tiepida o fredda, spolverizzata con lo zucchero a velo.

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