Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta paradiso: la ricetta migliore

Questo classico dolce lievitato, soffice e arioso, si prepara con l’aggiunta di farina di mandorle, che dona un gusto fine ed elegante

Condividi
VOTA

La torta paradiso è un classico dolce lievitato che fa parte delle cosiddette torte da credenza, ovvero quelle che durano più giorni, fuori dal frigorifero, e sono quindi una scelta perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Semplici torte soffici

La torta paradiso ha un impasto affine a quello del classico pan di Spagna e si contende lo scettro di dolce semplice ma goloso con la torta margherita. In questa ricetta l’impasto è arricchito con una piccola quantità di farina di mandorle, che dona un gusto fine ed elegante, ma esiste anche la versione con sola farina bianca e fecola.

Ingredienti

Come preparare la torta paradiso

1 Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete la farina 00, setacciata con il lievito e la fecola, la farina di mandorle e un pizzico di sale.

Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Trasferitelo in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete la torta nel forno a 170° per 45 minuti circa. Togliete dal forno, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Abbina il tuo piatto a