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Piccole pesche al cioccolato

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 225
  • -/5
Piccole pesche al cioccolato Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Le pesche al cioccolato sono dette così in quanto, dopo essere bagnate nell’alchermes e passate nello zucchero, sembrano davvero i gustosi frutti estivi

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione piccole pesche al cioccolato

1) Inizia a lavorare alla ricetta delle piccole pesche al cioccolato: prendi una terrina e mettici il burro a temperatura ambiente, aggiungi metà dello zucchero, la scorza di mezzo limone e un uovo grosso. Mescola fino ad avere una spuma chiara e soffice, poi aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale. Termina di lavorare il composto con le mani, poi realizza delle piccole palline. Se hai lo stampo a semisfere sistemale lì dentro: devono avere un diametro di circa 3 centimetri.

2) Cuoci le pesche in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, sfornale e lasciale raffreddare.


Preparazione della crema delle piccole pesche al cioccolato

7961 1) Prepara la crema delle pesche sciogliendo in una casseruola a bagnomaria il cioccolato amaro spezzettato insieme alla panna. Una volta amalgamati, lascia raffreddare mescolando ogni tanto.

2) In una ciotola versa l'alchermes e poche gocce di colorante rosso per pasticceria.

3) Livella la base delle pesche, metti su di una metà 1/2 cucchiaino di crema al cioccolato, poi incolla un’altra mezza pesca. Bagnale nell'alchermes, poi rotolale nello zucchero rimasto e disponile in pirottini di carta. Conserva le piccole pesche al cioccolato in luogo fresco, che non sia il frigorifero, fino al momento di servire.


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Pubblicato il 23/03/2014

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