Morbide focacce dolci a base di ricotta: una vera delizia per il palato. Un dolce delicato, che esalta il gusto degli ingredienti semplici che lo compongono
1) Inizia la realizzazione della ricetta delle delizie alla ricotta sciogliendo il lievito di birra in 1 dl di acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungi poi 50 g di farina e impasta il tutto. Copri la pasta e lasciala lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
2) Dopo mezz’ora riprendi la pasta e aggiungi il resto della farina, 100 g di zucchero, la ricotta, il sale, i semini di vaniglia e l’olio. Impasta energicamente tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
3) Trasferisci l’impasto in una ciotola capiente, coprila con un canovaccio o con un foglio di pellicola trasparente e lascia lievitare la pasta per le delizie alla ricotta per un’ora e mezza.
1) Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, versala su un piano di lavoro e sgonfiala leggermente senza lavorarla.
2) Ricava dalla pasta 10 panetti della grandezza di circa 100 g l’uno. Stendi ciascun panetto su una teglia rivestita di carta da forno e lasciali lievitare coperti per 30 minuti. Sbatti un uovo con due cucchiai di latte e utilizza questo composto per spennellare le delizie.
3) Cospargi infine le delizie alla ricotta con lo zucchero rimasto e infornale a 180° per 30 minuti. Puoi servirle a piacere ancora tiepide o fredde.
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