Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Croccante dorato

  • -/5
Croccante dorato  Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del croccante dorato

77061) Inizia la preparazione del croccante dorato realizzando il caramello. Metti in una casseruola 250 grammi di zucchero, 2-3 cucchiai di acqua e poche gocce di limone. Cuoci il composto fino a che non si è trasformato in un caramello chiaro e dorato.

2) Immergi la casseruola in un contenitore di acqua fredda per bloccare la cottura del caramello, immergici 100 grammi di scorze candite sminuzzate e mescolata fino ad amalgamarle perfettamente con il caramello.

Solidificazione del croccante dorato

1) Prendi una teglia, ungila di olio di semi e aiutandoti con una spatola (unta anche questa) modella il croccante dorato dandogli un aspetto uniforme. Lascialo indurire e poi dividilo in grandi pezzi.

2) Questo dolce, tipico di molte zone d’Italia, ha infinite varianti, puoi quindi modificare il croccante a seconda dei tuoi gusti. Aggiungi mandorle, nocciole o arachidi, e profumalo con gli aromi che preferisci. Puoi utilizzarlo anche per guarnire altri dolci, o addirittura modellarlo sulla base dei bicchieri e usarlo come coppe per il gelato o per la macedonia di frutta.

Pubblicato il 03/04/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it