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RicetteDOLCI/DESSERTMousse di cioccolato all'acqua con salsa ai lamponi

Mousse di cioccolato all’acqua con salsa ai lamponi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Non c'è niente di meglio che gustarsi una fresca mousse come dessert, soprattutto se a base di cioccolato. Il connubio cioccolato-lamponi, inoltre, rende questo dolce ancora più speciale e sfizioso. 

La mousse di cioccolato all'acqua
Così viene chiamata la mousse preparata con il cioccolato e che si gusta al cucchiaio, attingendo direttamente dalla coppetta. Questa mousse è semplice e veloce da preparare: provare per credere. 

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La preparazione
1 Tritate finemente il cioccolato e raccoglietelo nel bicchiere del frullatore a immersione. Portate a ebollizione 2,5 dl di acqua e versatela tutta in una volta sul cioccolato, frullando alla massima velocità con movimenti dal basso verso l'alto in modo da incorporare aria.

2 Versate la mousse in una teglia e mettetela in frigo a raffreddare per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto.

3 Preparate la salsa. Passate al setaccio 300 g di lamponi, unite lo zucchero a velo e il rum e mescolate.

4 Distribuite la mousse in 4 coppe, alternandola alla salsa di lamponi e ai lamponi interi rimasti. Passate ancora in frigorifero per almeno un'ora e decorate le coppe con poco zucchero a velo appena prima di servire.

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