Non c'è niente di meglio che gustarsi una fresca mousse come dessert, soprattutto se a base di cioccolato. Il connubio cioccolato-lamponi, inoltre, rende questo dolce ancora più speciale e sfizioso.
La mousse di cioccolato all'acqua
Così viene chiamata la mousse preparata con il cioccolato e che si gusta al cucchiaio, attingendo direttamente dalla coppetta. Questa mousse è semplice e veloce da preparare: provare per credere.
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La preparazione
1 Tritate finemente il cioccolato e raccoglietelo nel bicchiere del frullatore a immersione. Portate a ebollizione 2,5 dl di acqua e versatela tutta in una volta sul cioccolato, frullando alla massima velocità con movimenti dal basso verso l'alto in modo da incorporare aria.
2 Versate la mousse in una teglia e mettetela in frigo a raffreddare per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto.
3 Preparate la salsa. Passate al setaccio 300 g di lamponi, unite lo zucchero a velo e il rum e mescolate.
4 Distribuite la mousse in 4 coppe, alternandola alla salsa di lamponi e ai lamponi interi rimasti. Passate ancora in frigorifero per almeno un'ora e decorate le coppe con poco zucchero a velo appena prima di servire.
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