Il popover con macedonia

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 210
  • recensioni
popover-con-macedonia
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della macedonia per i popover

1) Prepara questi tipici dolci americani grazie alla ricetta dei popover con macedonia.

2) Versa in una casseruola 6 decilitri di acqua, aggiungi 100 grammi di zucchero, la grappa e la scorza del limone non trattato tagliata a spirale.

3) Fai bollire il tutto a fiamma dolce e cuoci molto lentamente fino ad avere uno sciroppo di media densità.

4) Spegni il fornello e aggiungi le pesche, le prugne e l’uva tagliate a tocchetti. Aggiungi poi i pistacchi tritati in maniera grossolana e infine aromatizza con la cannella. Mescola bene e lascia intiepidire.

Preparazione dei popover

1) Intanto prendi una ciotola, mettici la farina setacciata, aggiungi lo zucchero che non hai usato per la frutta, le uova, il sale, il burro fuso e infine il latte. Lavora con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungi il lievito setacciato e incorporalo bene.

2) Prendi 8 stampi per i muffin, imburrali e infarinali e versaci il composto, poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

3) Estrai i popover dal forno, sformali su di un piatto di portata e bagnali con lo sciroppo della frutta. Accompagnali con la macedonia cotta servita in una ciotola e gustali subito.

Condividi la ricetta

tag: frutta


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it