Mele cotte e gelato alla vaniglia, un matrimonio perfetto per un dessert gustoso ed elegante
1) Inizia a lavorare alla ricetta delle mele sciroppate con gelato dedicandoti alle mele: lavale, sbucciale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliale a metà e adagiale in una casseruola con il succo spremuto da un limone, per evitare che anneriscano.
2) In una casseruola metti lo zucchero, 6 dl di acqua e i baccelli di vaniglia incisi a metà nel senso della lunghezza per far sprigionare l’aroma. Cuocilo fino a che non si presenta come uno sciroppo fluido, poi aggiungi le mele e continua la cottura ancora per 15 minuti. Una volta che la frutta è morbida ma non sfatta spegni il fuoco e lascia raffreddare.
3) Prendi i piattini da dessert e adagia su ognuno 2 mezze mele. Scalda di nuovo lo sciroppo a cui hai aggiunto il burro, poi lascialo cadere a filo. Appoggia accanto alle mele 2 palline di gelato alla vaniglia, poi servi immediatamente le mele sciroppate con gelato.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.