Le mele sciroppate con gelato

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 250
  • recensioni
mele-sciroppate-con-gelato
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle mele sciroppate con gelato

1) Inizia a lavorare alla ricetta delle mele sciroppate con gelato dedicandoti alle mele: lavale, sbucciale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliale a metà e adagiale in una casseruola con il succo spremuto da un limone, per evitare che anneriscano.
2) In una casseruola metti lo zucchero, 6 dl di acqua e i baccelli di vaniglia incisi a metà nel senso della lunghezza per far sprigionare l’aroma. Cuocilo fino a che non si presenta come uno sciroppo fluido, poi aggiungi le mele e continua la cottura ancora per 15 minuti. Una volta che la frutta è morbida ma non sfatta spegni il fuoco e lascia raffreddare. 
3) Prendi i piattini da dessert e adagia su ognuno 2 mezze mele. Scalda di nuovo lo sciroppo a cui hai aggiunto il burro, poi lascialo cadere a filo. Appoggia accanto alle mele 2 palline di gelato alla vaniglia, poi servi immediatamente le mele sciroppate con gelato.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it