È sicuramente una preparazione ad effetto, quella dei fichi caramellati fatti per accompagnare un ricco piatto di formaggi
1) Per realizzare la ricetta della caciottina con caramello al balsamico, prendi un padellino antiaderente e scioglici 20 grammi di burro. Aggiungi poi 40 grammi di zucchero e lascialo caramellare.
2) Prendi 4 bei fichi maturi, ma dalla polpa ancora soda, poi sbucciali e immergili nel caramello, fino a quando non ne sono ben coperti, poi mettili ad asciugare su di un piatto da portata.
3) Intanto riprendi il padellino, sfuma il fondo di cottura con aceto balsamico e versalo sui fichi.
4) Ora puoi servire la caciottina o altri formaggi a pasta sia morbida che stagionata, accompagnati dai fichi con caramello al balsamico.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.