Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Mousse delicata di cachi e yogurt

Il delicato sapore dei cachi e dello yogurt regalano questo prezioso dolce al cucchiaio sano e veloce da preparare

Condividi
VOTA

Un dessert a base di cachi e yogurt, fresco e leggero, adatto anche a una merenda frugale ma sostanziosa. Potete sostituire lo yogurt con panna o mascarpone per un dolce più cremoso e ricco, da cospargere con amaretti sbriciolati.

Le alternative alla mousse di cachi e yogurt

Mousse al frutto della passione, preparato con latte concentrato per una colazione energetica; mousse di mele e noci profumata con cannella e chiodi di garofano, mousse di pere speziata, un dessert raffinato, adatto anche a un'occasione speciale. Se invece volete godere dei frutti invernali, preparate la mousse di clementine, con pan di Spagna al cioccolato. 

Ingredienti

Preparazione della mousse delicata di cachi e yogurt

1 Lavate, asciugate e sbucciate i cachi, eliminate anche i semi e raccogliete la polpa in una ciotola, poi aggiungete qualche goccia di limone e frullate.

2 In una piccola casseruola mettete l’agar agar (oppure 8 grammi di fogli di gelatina), aggiungete 4 cucchiai di acqua fredda e portate a bollore. Quando la polvere è completamente sciolta, aggiungete la polpa dei cachi e il fruttosio, continuando a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.

3 Allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire.

4 Unite lo yogurt alla crema di cachi, dividete in 4 coppette e lasciate solidificare in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire, decorate la mousse delicata di cachi e yogurt con scorzette di limone e biscottini secchi dietetici.

Ricetta e foto di Alkèmia

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a