La chantilly ai lamponi

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 375
  • -/5
chantilly-ai-lamponi ricetta
Sale&Pepe

Una semplice e sempreverde chantilly insaporita dalla presenza dello sciroppo di lamponi e dai lamponi freschi stessi, con un tocco di menta a dare freschezza.

Ingredienti per 4 persone

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Ricetta della crema di base per la chantilly ai lamponi

236971) Inizia a preparare la chantilly mettendo a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Versa lo sciroppo di lamponi in una pentolina e scaldalo a fuoco basso.

2) Quando la gelatina si sarà ammorbidita scolala, strizzala, scioglila nello sciroppo di lamponi caldo e lasciala intiepidire.

3) Monta la panna per la chantilly con l'aiuto di una frusta all'interno di un recipiente ben freddo, aggiungendo verso la fine lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.

4) Incorpora delicatamente con la frusta a mano lo sciroppo preparato, avendo cura di non sgonfiare il composto.

Preparazione della chantilly ai lamponi

1) Disponi uno strato del composto ottenuto dalla ricetta della chantilly in 4 coppe; distribuiscici sopra i lamponi (tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale) e completa con il composto di panna rimasto.

2) Tieni il dessert in frigo fino al momento di servire.


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