Ricetta delle patatine fritte: la preparazione
1) Inizia la realizzazione della ricetta delle patatine fritte sbucciando 4 grosse patate dalla forma allungata e tagliandole a fette dello spessore di circa un centimetro.
2) Rimetti le fette una sull’altra e tagliale nell’altro senso, in modo da ottenere dei bastoncini a sezione quadrata.
3) Asciuga le patatine con carta assorbente da cucina.
Ricetta delle patatine fritte: la frittura
1) Versa abbondante olio in una padella per fritti, munita di cestello o con bordi alti; quindi, appena divenuto ben caldo, metti le patatine poche per volta, alza la fiamma fino a quando il fritto comincia a sfrigolare e prosegui la cottura per circa un minuto, smuovendo i bastoncini di tanto in tanto.
2) Man mano che le patatine fritte diventano dorate, scolale su un largo piatto coperto di carta assorbente da cucina e aggiungi una manciata di sale. 3) Nel frattempo che friggi tutte le patatine, le restanti già fritte conservale in forno tiepido con lo sportello aperto.
Step by Step
-
-
1
-
Ricetta delle patatine fritte: la preparazione
1) Inizia la realizzazione della ricetta delle patatine fritte sbucciando 4 grosse patate dalla forma allungata e tagliandole a fette dello spessore di circa un centimetro.
-
1
-
-
2
-
2) Rimetti le fette una sull’altra e tagliale nell’altro senso, in modo da ottenere dei bastoncini a sezione quadrata.
-
2
-
-
3
-
3) Asciuga le patatine con carta assorbente da cucina.
Ricetta delle patatine fritte: la frittura
1) Versa abbondante olio in una padella per fritti, munita di cestello o con bordi alti; quindi, appena divenuto ben caldo, metti le patatine poche per volta, alza la fiamma fino a quando il fritto comincia a sfrigolare e prosegui la cottura per circa un minuto, smuovendo i bastoncini di tanto in tanto.
-
3
-
-
4
-
2) Man mano che le patatine fritte diventano dorate, scolale su un largo piatto coperto di carta assorbente da cucina e aggiungi una manciata di sale.
3) Nel frattempo che friggi tutte le patatine, le restanti già fritte conservale in forno tiepido con lo sportello aperto.
-
4