Per un Natale all'insegna del gusto e dell'eleganza questa charlotte di pandoro alle pere caramellate è perfetta. Seguite la ricetta passo passo per realizzare un dolce prelibato e chic
1) Sciogli 50 g di zucchero in una padella antiaderente e caramellaci 2 pere tagliate a fettine sottili.
2) Scalda 225 ml di latte. Sbatti 1 uovo con 70 g di zucchero, unisci il latte caldo e cuoci a fiamma bassissima finché la crema vela il cucchiaio.
3) Incorpora 8 g di gelatina in fogli bagnata e strizzata, fai raffreddare e unisci 250 ml di panna montata. Fodera con pellicola uno stampo da charlotte di 18 cm e copri fondo e bordi con 3 pandorini a fettine orizzontali. Riempi con la crema alternata a fettine di pere. Sigilla con pellicola e metti in frigo a rassodare per 8-10 ore. Sforma e decora a piacere.
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