Liquore al cacao e cardamomo

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • -/5
Liquore al cacao e cardamomo ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Come si preparare il liquore al cacao e cardamomo? Con la ricetta di Sale&Pepe diventa tutto un gioco da ragazzi. Segui i passaggi e scopri come fare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il liquore al cacao e cardamomo

1) Per il liquore al cacao e cardamomo, apri le bacche di cardamomo e preleva i semini interni. Setaccia il cacao facendolo cadere direttamente in una casseruola, unisci lo zucchero e i semini di cardamomo. Versa a filo 2,5 dl di latte mescolando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

2) Unisci il latte rimasto, mescola, porta a ebollizione e abbassa la fiamma. Cuoci il composto per 20 minuti mescolando in continuazione. Lascia intiepidire, filtra la crema attraverso un colino a maglie fini e unisci l'alcol. Versa in una bottiglia da liquore e metti in frigorifero. Il liquore al cacao e cardamomo si può consumare subito e si conserva 1/2 mesi.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it