Involtini di scarola

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 355
  • recensioni
involtini-di-scarola ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Cottura della farcia per gli involtini di scarola

314261) Per preparare degli ottimi involtini di scarola parti dal pulire proprio quest'ultima; dopo di che lavala e tritala grossolanamente.

2) Fai soffriggere insieme l'aglio schiacciato ed il peperoncino tritato all'interno di una padella contenente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; unisci al mix la scarola, aggiusta il tutto di sale e lascia cuocere il composto a fuoco medio per 10 minuti, mescolando con costanza.

3) A cottura ultimata trasferisci la verdura in uno scolapasta e lasciala sgocciolare per qualche minuto.

Preparazione degli involtini di scarola

1) Riponi la scarola all'interno di una ciotola, aggiungi i pinoli, i capperi tritati non troppo finemente ed il pecorino grattugiato; mescola bene gli ingredienti tra loro e lascia riposare il composto.

2) Spennella 12 quadrati di pasta fillo con il burro fuso, sovrapponi al di sopra di essi i restanti 12 fogli e falli aderire bene.

3) Sistema una cucchiaiata di farcia di scarola al centro di ogni quadrato di pasta, arrotolali e sigilla le estremità spennellandole con l'uovo sbattuto.

4) Friggi gli involtini di scarola in abbondante olio bollente, scolali e passali su carta assorbente da cucina per rimuovere l'unto in eccesso; servili ancora caldi.



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