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I fichi e mozzarella

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Ecco un piatto estivo fresco e gustoso, facilissimo da preparare e che non ha bisogno di cottura: crostoni di fichi e mozzarella di bufala, conditi con olio extravergine d'oliva, santoreggia e pepe verde.

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Preparazione dei crostoni di fichi e mozzarella

1) Sgocciola bene la mozzarella di bufala e tagliala a fette di 1 cm circa di spessore. Appoggia le fette su un colino per circa 10 minuti, perché scolino parte dell'acqua, poi disponile su un piatto di portata.

2) Lava 4 fichi freschissimi, maturi ma sodi. Asciugali, tagliali a rondelle e sistemane una su ogni fetta di mozzarella.

3) Pulisci 2 rametti di santoreggia, tritali e mescolali in una ciotolina con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di pepe rosa pestato e un bel pizzico di sale. 

4) Distribuisci il condimento aromatico sui crostoni di mozzarella e fichi e servi subito. 

Crostoni di fichi e mozzarella: il vino in abbinamento

1) Tradizionalmente, la mozzarella di bufala si abbina con vini bianchi dell'Italia meridionale, caratterizzati da una lieve acidità in grado di bilanciare bene il gusto della mozzarella: abbinamenti classici sono quelli con il Greco di Tufo o con il Fiano di Avellino. 

TAG: #Antipasti vegetariani#facile#mozzarella di bufala#vegetariano
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