Le coppette di cipolla con capperi e mandorle

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 315
  • -/5
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Sale&Pepe

Una ricetta sfiziosa a base di cipolle, capperi e mandorle

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione delle cipolle per le coppette di cipolla con capperi e mandorle

1) Per preparare la nostra ricetta delle coppette di cipolla per prima cosa devi lavare e sbucciare le cipolle. Un trucco per evitare di piangere è quello di bagnare spesso il coltello che usi o, in questo caso, riempire una ciotola d’acqua e sbucciare la cipolla tenendola immersa.

2) Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Una volta giunta ad ebollizione butta dentro le cipolle e lasciale lessare per circa 10 minuti.

3) Scola le cipolle e lasciale raffreddare.

4) Passa ora ai capperi. Lavali in acqua tiepida, asciugali per bene e tritali.

5) Prendi la salvia e tritala.

6) Mischia in una ciotola i capperi e la salvia tritati.

7) Aggiungi il formaggio caprino, l’uovo intero, un pizzico di sale e macina generosamente un po’ di pepe.

La cottura delle coppette di cipolla con capperi e mandorle

1) Prendi di nuovo le cipolle scola e separa gli strati a due a due. In questo modo otterrai la base che poi darà vita alle coppette di cipolla con capperi e mandorle.

2) Stendi della carta da forno in una teglia abbastanza capiente.

3) Disponi le cipolle e farciscile con la crema di formaggio.

4) Cospargici sopra le lamelle di mandorle.

5) Aggiungi un fiocchetto di burro e cuoci tutto nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

6) Sfornale e lasciale a intiepidire per qualche minuto prima di servirle. 

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