VOTA
Una pastella leggera per friggere a regola d'arte le vostre verdure

La pastella con la birra risulta molto gonfia e croccante, leggermente lievitata e corposa, ma estremamente leggera. È indicata soprattutto per le verdure e i tocchetti di pesce.
La pastella è una preparazione in cui non si può essere approssimativi: misurate gli ingredienti con cura (altrimenti il composto in frittura schizza e si separa) e per mescolare usate una frusta (in modo che non si creino grumi). Inoltre, tenete la ciotala immersa in acqua e ghiaccio, per garantire poi lo shock termico nell'olio bollente e quindi il formarsi di una crosticina croccante.
1 Mescolate la farina in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 albumi.
2 Lavorate il composto con una forchetta aggiungendo un po’ per volta la birra senza mai smettere di mescolare.
3 Passate la pastella al setaccio in modo da eliminare eventuali grumi e lasciatela riposare per almeno un'ora dentro una ciotola coperta da uno strato di pellicola.