DonnaModerna

Chiacchiere al forno

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 230
  • recensioni
Chiacchiere al forno Sale&Pepe
Sale&Pepe

Questi dolci del Carnevale, detti anche frappe, di solito sono fritte, ma possono essere anche cotte al forno

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle chiacchiere al forno

1) Disponi su di una spianatoia la farina setacciata, dandole una forma a fontana, aggiungi lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, poi rompi al centro le uova. Unisci il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, il Marsala, il lievito e impasta tutti gli ingredienti.

2) Lavora fino a che la pasta delle chiacchiere diventa omogenea, quindi inizia a stenderla con il mattarello fino allo spessore di 1 centimetro.

3) Ricava dei rettangoli di 6x10 centimetri tagliandoli con una rotella dentata. Fai al centro di ogni chiacchiera di carnevale due tagli con il coltello.

Cottura delle chiacchiere al forno

1) Fodera una placca da forno con la carta oleata e disponi tutte le chiacchiere lasciando dello spazio tra una e l’altra.

2) Cuocile in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che non avranno un colore perfettamente dorato.

3) Una volta cotte sforna le chiacchiere al forno e lasciale intiepidire, poi cospargile di zucchero a velo e servile. Saranno una perfetta merenda di Carnevale, apprezzata da grandi e piccoli.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it