Origine
Marche
Uve
Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
Note tecniche
Maturazione in barrique per 1 anno
Gradazione alcolica
14% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
Abbinamenti
Carni rosse arrosto, selvaggina da pelo cotta allo spiedo, pasticciata pescarese, agnello in fricassea
Produttore
Saladini Pilastri
Bella tonalità di rosso rubino fitto e impenetrabile, con sfumatura violacea e decisa consistenza. Evidenzia al naso un fruttato di suadente dolcezza, carnoso, invitante, caratteristico dell’uva montepulciano, che ricorda la marasca, la mora, la fragola selvatica, subito seguito da aromi di mandorla tostata, caffè e tabacco biondo. Il sottofondo è gradevolmente balsamico. Vellutato e succulento in bocca, ha un corpo poderoso ma raffinato, tannini dolci e pregiati, gradevole freschezza lunga persistenza aromatica, che lascia dopo la deglutizione ricordi di cacao e frutta rossa.