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Roast beef piccante

Un grande taglio di carne da cucinare al sangue o rosato, avvolto da una crosta di grani misti di pepe, macinati grossolanamente

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Questa ricetta di roast beef abbina il gustoso taglio di manzo a un mix di pepi, macinati grossolanamente. La cottura è al sangue, per i “puristi”, oppure rosata, in tutti i casi mai troppo “spinta” per mantenere succhi e tenerezza.

Ricette al pepe

Se amate la piccantezza intensamente speziata e aromatica del pepe, provate i biscottini salati al pepe, limone e semi di zucca, il tegame di pollo al pepe di Sichuan, con note esotiche e fresche, e persino un dolce, il fondant al cioccolato con sciroppo al pepe nero.

Ingredienti

Come preparare il roast beef piccante

Legate il controfiletto con alcuni giri di spago, per mantenerlo in forma. Pestate nel mortaio i grani di pepe misto e mescolatevi gli aghi del rosmarino tritati, poi distribuite il mix sulla carne, massaggiando per farlo aderire alla polpa.

Portate il forno a 200°. Sistemate il roast beef in una teglia foderata con carta da forno e infornatelo. Intanto, scaldate il vino in un pentolino.  Dopo 10 minuti di cottura del roast beef, bagnatelo con il vino caldo. Abbassate la temperatura a 190° e proseguite la cottura per circa 15 minuti, se volete la carne al sangue, per 20-25 minuti se la preferite rosata. Salate solo a fine cottura.

 

Ricetta di Livia Sala

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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