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Questa ricetta di roast beef abbina il gustoso taglio di manzo a un mix di pepi, macinati grossolanamente. La cottura è al sangue, per i “puristi”, oppure rosata, in tutti i casi mai troppo “spinta” per mantenere succhi e tenerezza.
Se amate la piccantezza intensamente speziata e aromatica del pepe, provate i biscottini salati al pepe, limone e semi di zucca, il tegame di pollo al pepe di Sichuan, con note esotiche e fresche, e persino un dolce, il fondant al cioccolato con sciroppo al pepe nero.
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Legate il controfiletto con alcuni giri di spago, per mantenerlo in forma. Pestate nel mortaio i grani di pepe misto e mescolatevi gli aghi del rosmarino tritati, poi distribuite il mix sulla carne, massaggiando per farlo aderire alla polpa.
2
Portate il forno a 200°. Sistemate il roast beef in una teglia foderata con carta da forno e infornatelo. Intanto, scaldate il vino in un pentolino. Dopo 10 minuti di cottura del roast beef, bagnatelo con il vino caldo. Abbassate la temperatura a 190° e proseguite la cottura per circa 15 minuti, se volete la carne al sangue, per 20-25 minuti se la preferite rosata. Salate solo a fine cottura.
Ricetta di Livia Sala
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.