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Il panfocaccia al rosmarino

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 330
  • -/5
panfocaccia-al-rosmarino
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Ricetta del panfocaccia al rosmarino: la preparazione

1) Inizia la realizzazione del panfocaccia al rosmarino sciogliendo il lievito con lo zucchero e un dl di acqua tiepida.

2) Versa sulla spianatoia la farina a fontana e unisci, al centro, la patata schiacciata, il burro fuso, due cucchiai di olio, il lievito e una presa di sale.

3) Lavora la pasta con l'acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) fino ad ottenere un impasto elastico per un soffice panfocaccia.

4) Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per circa 50 minuti.

Ricetta del panfocaccia al rosmarino: la cottura

1) Cospargi l'olio d'oliva con un pennello in una teglia rotonda, con diametro di 24/26cm e con i bordi alti, e stendi la pasta del panfocaccia al rosmarino con le mani unte d'olio.

2) Spezzetta gli aghi del rosmarino sulla superficie della pasta, cospargila con sale grosso e lasciala lievitare ancora per circa un'ora, in un luogo tiepido.

3) Ultima la ricetta del panfocaccia al rosmarino con un filo d'olio e infornalo a 200° per 40 minuti.

Pubblicato il 30/06/2014

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