Scopri una ricetta divertente e fantasiosa, che piace a tutti, anche ai più piccoli.
1) Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliate a julienne con l'apposito tagliaverdura e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti per eliminare il più possibile l'amido. Scolatele, strizzatele, cambiate l'acqua e ripetete il lavaggio per altre 2 volte. Infine, scolatele e asciugatele, tamponandole tra più fogli di carta assorbente da cucina.
2) Versate abbondante olio in una padella per fritti, scaldatelo, unite le patate prelevandole a mucchietti, e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a quando sono dorate e croccanti. Scolatele e passatele su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso, trasferitele su un vassoio e appoggiatele sul ripiano centrale del forno caldo a 80°.
3) Spezzettate la mollica di pane, mettetela nel mixer con il prosciutto tagliato a tocchetti, le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino; azionate l'apparecchio e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Private le costolette delle eventuali parti nervose, mettetele tra 2 fogli di carta da forno e, usando un batticarne, appiattitele il più possibile; quindi passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel composto preparato; premete bene con le mani per farlo aderire perfettamente alla superficie.
4) Sciogliete 50 g di burro in una padella antiaderente, adagiatevi le costolette e, mantenendo la fiamma media, cuocetele 3-4 minuti per parte, girandole una sola volta con una paletta in modo da non pungere la carne. Togliete le costolette dal recipiente, salatele e servitele accompagnandole con le nuvole di patate.
In questa ricetta le patate vengono chiamate “nuvole” perché rese particolarmente soffici dalla lavorazione, che prevede l'eliminazione dell'amido e successivamente quella dell'unto in eccesso. In tal modo si ottengono delle patate molto leggere, perfette per questa ricetta.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.