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Paccheri con pomodori confit e frisella

Questo primo piatto estivo si caratterizza per il tocco croccante di un pane biscottato sbriciolato

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Come dare un guizzo a un fresco piatto di paccheri con pomodorini confit? Con il crunch di briciole croccantissime, che rendono l’insieme irresistibile!

Frisella superstar

Tipica pugliese, la frisella è una ciambella di pane biscottato che in genere si ammolla leggermente con acqua, variamente aromatizzata (per esempio con aceto o succo di limone) e si guarnisce con pomodorini e basilico o, secondo fantasia, con verdure, pesce fresco, formaggi. Provatela con peperoni al forno e alici marinate, con fiordilatte, fichi e pomodori arrostiti, con i frutti di mare.

Ingredienti

Come preparare i paccheri con pomodori confit e frisella

1 Scottate i pomodori camoni per 30 secondi in acqua salata bollente, quindi scolateli, raffreddateli in acqua ghiacciata e spellateli. Riempite a metà d'olio una teglia di piccole dimensioni, unite qualche ciuffetto di erbe fresche e/o secche, qualche grano di pepe pestato, 3 spicchi di aglio e fate scaldare in forno per 10 minuti a 70°. Unite i pomodori spellati e i ciliegini, badando che siano ricoperti a filo d'olio (in caso, unitene un po'), salate leggermente e rimettete in forno per altri 30 minuti. Sformate e lasciate raffreddare i pomodori confit nell'olio.

2 Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata. Intanto, strofinate la frisella d'orzo con l'aglio rimasto e sbriciolatela. Scolate i paccheri al dente e mescolateli in una terrina con i pomodori, ben sgocciolati e qualche cucchiaio di olio di cottura (potete conservare il resto qualche giorno in frigorifero e usarlo per altre preparazioni). Mescolate delicatamente e completate con erbe fresche e le briciole di frisella.

Ricetta di Alessandra Avallone

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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