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Tondini al limone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il limone "sfusato" della Costiera Amalfitana è protagonista di questo piatto tipico: i tondini al limone racchiudono in una robusta sfoglia un ripieno aromatico a base di ricotta e limone. Un piatto della tradizione campana estremamente delicato e raffinato.

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Preparazione dei tondini al limone

1) Prepara una sfoglia di medio spessore mescolando 5 uova per ogni kg di farina di semola di grano duro. Amalgama bene: la pasta deve risultare ben asciutta.

2) Per il ripieno dei tondini, grattugia 3 limoni e mescolali con 1 kg di ricotta vaccina, il grana grattugiato e un cucchiaio di zucchero che serve a eliminare l'amarognolo degli agrumi.

3) Dalla sfoglia ritaglia a mano dischi (oppure fiori) e farciscili con il ripieno.

Come gustare i tondini al limone

1) Per la ricetta dei tondini al limone è importante reperire il limone ""sfusato"" originario della Costiera Amalfitana, che viene impiegato per il ripieno e per il condimento.

2) I tondini al limoneuniscono una sensazione fresca e burrosa con un retrogusto agrumato, con toni frizzanti e caramellosi. Si possono condire solo con panna o anche con scorza di limone. Per far risaltare ancora di più gli speciali aromi, puoi condirli con una salsa di burro, panna, grana e menta fresca.

3) I tondini al limone si accompagnano bene con i vini bianchi o rosati Doc della costa d'Amalfi.

TAG: #Primi piatti vegetariani#sfizioso#vegetariano
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