Tagliatelle al lime con ragù di gamberi

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 590
  • -/5
tagliatelle al lime con ragu di gamberi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un primo piatto intramontabile e perfetto in qualsiasi variante come in questa dove si sposa perfettamente con un ragù di gamberi

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le tagliatelle al lime con ragù di gamberi

1) Inizia subito a preparare le tagliatelle al lime con ragù di gamberi. Comincia grattuggiando la scorza di 2 lime e trita molto finemente un cucchiaio di prezzemolo. Mescola il tutto alla farina, aggiungi le uova e l'olio e lavora l'impasto. Stendi sottile la sfoglia, ricavane le tagliatelle e distribuiscile su un vassoio. 

2) A questo punto lava i pomodori e tagliali a dadini e spezzetta i gamberi. Lava anche il porro, tritalo con l'aglio e sistema il trito in una padella antiaderente con un cucchiaio di prezzemolo tritato e i pinoli. Lascia insaporire per 5 minuti, poi aggiungi i gamberi a tocchetti e la scorza del lime rimasto a julienne. 

3) Adesso fai saltare il tutto su fuoco vivo per 5 minuti, aggiungi i pomodori, un pizzoco di sale, pepe e cuoci ancora per 5 minuti, sempre su fuoco vivo, quindi leva dal fuoco. Lessa le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, sgocciolale e condiscile con il ragù di gamberi. 



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