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Crema fredda di barbabietole

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • -/5
crema fredda di barbabietole 1
Sale&Pepe

Una vellutata facile da preparare, gustosa e che appaga anche la vista. Provala con la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      crema fredda di barbabietole 2
    • Preparazione della crema fredda di barbabietole

      Rosola le verdure. Lava le patate sotto acqua fredda corrente, sbucciale con il pelapatate, sciacquale ancora e tagliale a tocchetti. Disponile man mano in una ciotola di acqua fredda, in modo che non anneriscano. Sbuccia le barbabietole e riducile a pezzetti. Spella la cipolla, tagliala a metà e riducila a fettine sottili. Rosola la cipolla con 2 cucchiai di olio nella pentola a fuoco medio. Aggiungi le patate e le barbabietole, lascia rosolare per 1-2 minuti e versa nella pentola il brodo vegetale caldo.

    • 2
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    • Cuoci la zuppa. Copri la pentola con il coperchio e cuoci la zuppa per circa 30 minuti. Nel frattempo, grattugia la scorza del limone e spremine il succo. Verifica la cottura della patate, infilzandone un tocchetto con lo stecchino di legno. Spegni il fuoco sotto la pentola con la zuppa, regola di sale, aggiungi scorza e succo di limone e frulla con il mixer ad immersione.  

    • 3
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    • Decora con yogurt. Lascia raffreddare la crema di patate e barbabietole e suddividila in 4 ciotole. Aspira lo yogurt con la siringa, premi lo stantuffo, facendo cadere lo yogurt a gocce concentriche sulla zuppa. Con lo stecchino collega le gocce di yogurt, una all'altra, in modo da formare un decoro a cuoricini.

    • 4
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    • Servi la zuppa fredda di barbabietole. Spolverizza con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e una macinata di pepe e servi.


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Pubblicato il 31/03/2015

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