Gnocchi alla romana

  • 50 minuti PT50M
  • recensioni
gnocchi-romana-ricetta-sale-e-pepe
Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe come preparare gli gnocchi alla romana, primo piatto prelibato, gustoso e semplice da preparare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare gli gnocchi alla romana

1) Per preparare gli gnocchi alla romana, metti nella pentola a pressione il latte, mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e il burro. Porta il liquido a ebollizione e versa a pioggia e sempre mescolando, il semolino.

2) Non appena il semolino comincia ad addensarsi chiudi la pentola e all'inizio del sibilo abbassa il fuoco e cuoci per 8 minuti.

3) A questo punto apri il recipiente e aggiungi al composto le fette di formaggio spezzettate e i tuorli sbattuti. Mescola bene e versa il tutto su un piano di lavoro unto di olio.

4) Livellalo allo spessore di un cm e quando sarà freddo ricava con un bicchiere dei dischi che disporrai, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.

5) Versa sopra gli gnocchi alla romana 80g di burro fuso, sala leggermente, cospargi con il grana grattugiato e metti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it