Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Gnocchi alla romana

  • 50 minuti PT50M
  • -/5
gnocchi-romana-ricetta-sale-e-pepe
Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe come preparare gli gnocchi alla romana, primo piatto prelibato, gustoso e semplice da preparare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare gli gnocchi alla romana

1) Per preparare gli gnocchi alla romana, metti nella pentola a pressione il latte, mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e il burro. Porta il liquido a ebollizione e versa a pioggia e sempre mescolando, il semolino.

2) Non appena il semolino comincia ad addensarsi chiudi la pentola e all'inizio del sibilo abbassa il fuoco e cuoci per 8 minuti.

3) A questo punto apri il recipiente e aggiungi al composto le fette di formaggio spezzettate e i tuorli sbattuti. Mescola bene e versa il tutto su un piano di lavoro unto di olio.

4) Livellalo allo spessore di un cm e quando sarà freddo ricava con un bicchiere dei dischi che disporrai, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.

5) Versa sopra gli gnocchi alla romana 80g di burro fuso, sala leggermente, cospargi con il grana grattugiato e metti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Pubblicato il 29/01/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it