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Variante al formaggio dei più classici gnocchi di patate, preparati con ricotta di capra, spinaci, uova e Parmigiano. Un composto di carattere, profumato con noce moscata. Il condimento al burro fuso profuma di salvia. Per un primo dell'ultimo minuto.
In versione classica, gli gnocchi di patate e castagne al lardo di Arnad, profumate con rosmarino e semi di finocchio, sono una rivisitazione creativa di un primo piatto tradizionale. Più rustici gli gnocchi di cavolfiore al burro e Parmigiano, un gioco di sapori dolci e amari irresistibile.
1 Mondate e cuocete gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, poi scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
2 Dopo aver fatto asciugare gli spinaci per qualche minuto a fuoco basso in un tegame antiaderente privo di condimento, trasferiteli in una ciotola con la ricotta di capra, le uova, 4-5 cucchiai di farina e 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato. Insaporite con un po’ di sale, pepe e noce moscata, poi conservate il composto in frigo per circa un’ora.
3 Trascorso il tempo indicato, mettete il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta abbastanza larga, poi fate cadere l’impasto direttamente nell’acqua calda e salata dopo averlo tagliato con il coltello ogni 2 cm.
4 Lasciate cuocere gli gnocchi, poi scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla e impiattate. Infine condite con burro e salvia e il Parmigiano rimasto.
Gennaio 2026