Torta di prugne al vino

  • 120 minuti PT120M
  • FACILE
  • kcal 380
  • -/5
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Sale&Pepe

A rendere più succosa e saporita questa torta non è solo la dolcezza delle prugne, ma anche il gusto deciso del vino rosso

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la Torta di prugne al vino 

1) Per preparare la torta di prugne al vino, lava le prugne, snocciolale, trasferiscile in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, la scorza del limone e il vino rosso e cuoci a fiamma alta fino a quando il vino non sarà evaporato.

2) Monta il burro con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto a crema e aggiungi le uova, uno alla volta. Quindi incorpora la farina setacciata con il lievito e le prugne con il loro fondo di cottura. Versa il composto per la torta in uno stampo del diametro di 22 cm, rivestito con carta da forno.

3) Cuoci la torta di prugne al vino nel forno caldo a 180° per circa un'ora e 20 minuti. Trascorso questo tempo, togli la torta dal forno, lasciala raffreddare e cospargila con granella di zucchero.



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