La torta di prugne e mandorle

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 600
  • recensioni
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Sale&Pepe

La morbidezza delle prugne, la croccantezza delle mandorle, un perfetto incontro di consistenze per una torta deliziosa.

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del ripieno della torta di prugne e mandorle

1) In una casseruola versa 3 decilitri di acqua insieme allo zucchero, ad un baccello di vaniglia inciso per far uscire l’aroma e cuoci per una ventina di minuti. Continua a realizzare la ricetta della torta di prugne e mandorle aggiungendo le prugne lavate e snocciolate. Gira delicatamente e cuoci ancora per 2 minuti.

2) Spegni la fiamma del fornello e lascia riposare la frutta per un giorno intero.

3) Trascorso tutto il tempo necessario, prendi uno stampo di crostata di 25 centimetri di diametro e distribuisci sul fondo le mandorle affettate.

Cottura della torta di prugne e mandorle

1) Prepara la pasta frolla adagiandola nello stampo e tagliando quella in eccesso. Ricopri la base con un disco di carta da forno, riempi di fagioli e cuoci per 15 minuti. Elimina poi i fagioli e la carta e cuoci ancora per 10 minuti.

2) Mentre la base cuoce, lavora zucchero e tuorli, aggiungi la farina di mandorle e infine gli albumi che hai montato a neve. Versa il composto sulla base della torta, immergici le prugne sciroppate insieme a 2 cucchiai di sciroppo.

3) Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

4) Gusta la torta di mandorle e prugne ancora tiepida, arricchita da una cucchiaiata di panna montata insieme allo sciroppo rimasto.

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