Torta di nocciole

  • recensioni
Torta di nocciole Sale&Pepe
Sale&Pepe

La nocciola è un frutto che, consumato in piccole quantità, risulta ottimo per la salute, in quanto ricco di vitamina E

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di nocciole

1) Inizia la lavorazione della ricetta della torta di nocciole amalgamando insieme in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2) Aggiungi la scorza di limone, 200 g di burro morbido tagliato a pezzetti, un pizzico di sale: continua a mescolare gli ingredienti della torta ancora per qualche minuto.

3) Unisci infine la farina setacciata, le nocciole tostate e macinate finemente, il bicarbonato d'ammonio e il latte.

Cottura della torta di nocciole

1) Prendi uno stampo di 22-24 cm di diametro, imburra i bordi e la base mettici il composto della torta, fino a riempirlo per circa 2/3 della sua capienza. 

2) Cuoci in forno preriscaldato a 150-160° per 40 minuti. Terminata la cottura, lasciala raffreddare e poi servi la torta di nocciole guarnita di lamelle di nocciole. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it