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Torre di biscotti alla cannella

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorre di biscotti alla cannella
Con Sale&Pepe anche quelle preparazioni più complicate divengono semplici da realizzare. Scopri la ricetta

Ingredienti

Come preparare la torre di biscotti alla cannella 

1) Per preparare la torre di biscotti alla cannella, taglia 9 fogli di carta da forno lunghi circa 20 cm e disegna su uno di essi un cerchio del diametro di 18 cm.
Sovrapponili, lasciando in alto quello con il disegno, e seguendolo come traccia, ritaglia tutti con le forbici. Scalda il forno a 190°.

2) Metti nel mixer il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, 150 g di farina, l'uovo, la cannella e un pizzico di sale; sbatti fino a ottenere un composto gonfio, poi trasferiscilo in una ciotola e incorpora la rimanente farina setacciata, mescolando con un cucchiaio per ottenere una pasta soffice.

3)Allinea i dischi di carta sulla placca inumidita e, con l'aiuto di una spatola, distribuisci su ciascuno circa 4 cucchiai di composto formando uno strato sottile. Cuoci i dischi in forno per 10 minuti, finché i bordi si saranno dorati. Prosegui così sino a cuocere tutti i biscotti, poi lasciali raffreddare.

4) Nel frattempo, monta a neve la panna. Sistema un disco di biscotto privato della carta su un piatto da portata, coprilo con la panna, posavi sopra un altro disco e continua gli strati terminando con la panna.

5) Spolverizza con il cacao e, con il dorso di un coltello, dividi la panna a spicchi. Metti la torre di biscotti alla cannella in frigo per almeno 4 ore: i biscotti si ammorbidiranno rendendo più facile il taglio.

TAG: #cacao#media#panna

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