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Sorbetto di basilico e limone

Un dessert rinfrescante e aromatico per l'estate. Da guarnire con erba limoncina

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Rinfrescanti e digestivi, i sorbetti aiutano il palato a traghettare da una portata all'altra in un pranzo impostante, ma diventano un gradevole fine pasto o protagonisti di break rinfrescanti durante la giornata. Il nostro è preparato con un'abbinata originale tra erbe aromatiche, il basilico, e l'erba limoncina, e il limone, agrume delicatamente asprigno. Facile e veloce.

Varianti di sorbetto

Preparati con frutta estiva, il sorbetto di lamponi è perfetto per la millefoglie di cioccolato, il sorbetto di melone allo zenzero è servito nella scorza del frutto e guarnito con spiedini di polpa e il sorbetto di anguria e litchi all'acqua di rose diventa una proposta tanto delicata quanto raffinata.

Ingredienti

Come preparare il sorbetto al basilcio

1 Mescolate lo zucchero con 4 dl di acqua, portate lentamente ad ebollizione mescolando e fate sobbollire per 5 minuti. Lasciate intiepidire leggermente, aggiungete la scorza di limone e 6 foglie di basilico, coprite e lasciate in infusione 15 minuti. Filtrate lo sciroppo, mescolatelo con il succo di limone e il basilico rimasto tritato grossolanamente.

2 Versate il sorbetto in un'ampia vaschetta e mettetelo in freezer per 6 ore: durante questo tempo mescolatelo per 3 volte, ogni 2 ore, grattandolo con una forchetta e mantecandolo bene. Frullatelo prima di servire, decorate con erba limoncina.

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