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Un dolce al cucchiaio irresistibile ed esplosivo nei colori, facile da preparare

Una zuppetta preparata con frutti pregiati, le ciliegie di Vignola, insaporite in un mix di vino bianco e zucchero profumato con chiodi di garofano e poi servite con una morbida e soffice mousse di panna e cioccolato bianco. Il dessert si fa raffinato, per un dopo cena tra amici o una merenda del tardo pomeriggio.
Preparata con lo yogurt la mousse di mele e noci profuma di cannella e chiodi di garofano, ha tutto il profumo del Moscato la mousse di pere speziata, un dessert raffinato, adatto anche a un'occasione speciale. Se invece volete godere dei frutti invernali, preparate la mousse di clementine, con pan di Spagna al cioccolato. Più autunnale la mousse con cialdine alle nocciole, è preparata con mascarpone.
1 Denocciolate le ciliegie di Vignola a polpa rossa. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero, profumatele con la scorza del limone tritata e i chiodi di garofano e lasciate riposare per mezz'ora.
2 Fate bollire il vino con un cucchiaio di zucchero e la stessa quantità di acqua; lasciate ridurre il liquido della metà, poi aggiungete le ciliegie e cuocete per una ventina di minuti. Fate raffreddare a recipiente scoperto; eliminate i chiodi di garofano.
3 Amalgamate lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d’acqua, poi sciogliete molto bene la gelatina ammorbidita in acqua fredda. Incorporate il composto al cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria. Lasciate raffreddare.
4 Montate la panna e incorporatela al cioccolato preparato, prima che la gelatina inizi a rapprendere, e mescolate delicatamente. Versate la mousse sulle ciliegie, distribuite in 4 coppette e mettete in frigo a rassodare per almeno un'ora prima di servire.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.