Il tiramisù con i lamponi

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 295
  • -/5
tiramisu-con-i-lamponi
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del tiramisù con i lamponi

1) Lava e asciuga l'arancia. Preleva metà della scorza con un coltellino da verdura.  

2) Versa il caffè amaro in una ciotola, unisci lo zucchero semolato, la scorza d'arancia intera e il Grand Marnier e mescola la miscela per  amalgamare gli ingredienti; lascia raffreddare e poi filtra con un colino a maglie fitte.  

3) Lava delicatamente i lamponi e lasciali sgocciolare in un colapasta. 

4) Versa la panna molto fredda in una terrina e inizia a montarla con le fruste elettriche. Aggiungi poco per volta lo zucchero a velo e in ultimo il mascarpone, continuando a montare fino a ottenere una crema densa e lucida, che poi metterai in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.  

Come servire il tiramisù con i lamponi

1) Allinea 3 savoiardi al centro di 6 piattini individuali, bagnali con la miscela al caffè e Grand Marnier, guarnisci in modo armonioso con la crema, decora con alcuni lamponi, infine spolverizza il tiramisù con abbondante cannella.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it