La macedonia di frutta, golosa e salutare al tempo stesso, rende un dolce come il tiramisù più adatto anche ai bambini
1) Prendi la frutta, lavala accuratamente, asciugala e usala per preparare una macedonia. Unisci il succo di un'arancia e 80 g di zucchero, mescola e lascia riposare in fresco per mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, sgocciola la macedonia, tenendo da parte il succo che si è formato, e profumala con la vodka.
2) Continua la lavorazione della ricetta del tiramisù alla macedonia e prepara la crema. Monta i tuorli con 100 g di zucchero finché non diventano bianchi e spumosi, aggiungi al composto il mascarpone e mescola accuratamente. Monta gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimasto e incorpora anche questi alla crema del tiramisù, mescolando con delicatezza per evitare che smontino.
3) Bagna i savoiardi nel succo di frutta tenuto da parte e disponili sul fondo di una pirofila di 24 cm. Metti la frutta sopra i biscotti, aggiungi la crema di mascarpone e decora con le mandorle tostate nel forno. Tieni in fresco il tiramisù alla macedonia per almeno un paio d'ore prima di servire.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.