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Tiramisù alla macedonia

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 725
  • 5/5
Tiramisù alla macedonia Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

La macedonia di frutta, golosa e salutare al tempo stesso, rende un dolce come il tiramisù più adatto anche ai bambini

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del tiramisù alla macedonia

83281) Prendi la frutta, lavala accuratamente, asciugala e usala per preparare una macedonia. Unisci il succo di un'arancia e 80 g di zucchero, mescola e lascia riposare in fresco per mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, sgocciola la macedonia, tenendo da parte il succo che si è formato, e profumala con la vodka.

2) Continua la lavorazione della ricetta del tiramisù alla macedonia e prepara la crema. Monta i tuorli con 100 g di zucchero finché non diventano bianchi e spumosi, aggiungi al composto il mascarpone e mescola accuratamente. Monta gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimasto e incorpora anche questi alla crema del tiramisù, mescolando con delicatezza per evitare che smontino.

3) Bagna i savoiardi nel succo di frutta tenuto da parte e disponili sul fondo di una pirofila di 24 cm. Metti la frutta sopra i biscotti, aggiungi la crema di mascarpone e decora con le mandorle tostate nel forno. Tieni in fresco il tiramisù alla macedonia per almeno un paio d'ore prima di servire.


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Pubblicato il 28/03/2014

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